
Über mich
Als zertifizierte Diplom-TCM-Ernährungsberaterin habe ich Klientinnen und Klienten im chinesisch- und deutschsprachigen Raum. Schon seit über 30 Jahren beschäftige ich mich mit TCM, Qigong, Tao Te King und I Ging ... sie gehören alle zur chinesischen Kultur. Neuem gegenüber bin ich aufgeschlossen und wissbegierig - für mich ein Muss in der breiten und tiefgründigen TCM-Welt.
Neben den auf meiner Homepage dargestellten Angeboten kenne ich mich im Bereich Chinesische Heilkunst, z. B. chinesische Heilkräuter, chinesischer Heiltee, Akupressur und Moxibustion (Ai-Jiu) sehr gut aus. Mit großer Begeisterung widme ich mich regelmäßig der Weiter- und Fortbildung in China rund um das Thema Chinesische Heilkunst.
Als eine achtsame Zuhörerin glaube ich daran, dass die Emotionen eine wichtige Rolle für die Gesundheit spielen. Die Empfindsamkeit und assoziatives Denken zwischen westlicher Medizin und Traditioneller Chinesischer Medizin sind meine besondere Stärke.
Was mache ich in meiner Freizeit?
Die chinesische und asiatische Gourmet-Küche sind ein großes Hobby von mir. Für meine Familie und Freunde koche ich gerne. Dabei kreiere ich verschiedene Gerichte basierend auf den vier Jahreszeiten - mit oder auch ohne Therapieeffekt. Ich verwende keine Rezepte, sie entstehen alle in meinem Kopf. Wenn ich keine TCM-Ernährungsberaterin wäre, würde ich gerne eine inspirierende Spitzenköchin werden. Außerdem übe ich in meiner Freizeit Kung Fu aus. Dies hält meinen Geist und Körper in Bewegung.

Plane das Schwierige da,
wo es noch leicht ist!
Tue das Große da,
wo es noch klein ist!
Alles Schwere auf Erden
beginnt stets als Leichtes.
Alles Große auf Erden
beginnt stets als Kleines.